狗万2.0

2030年氢生产能力上升20倍

随着绿色氢气的增加,炼油和化工行业的排放量正在减少

环球数据 2021年8月4日
提供:GlobalData

PlobalData是一家领先的数据和分析公司,可再生能源或具有碳捕获的天然气从可再生能源或天然气产生的全球氢气生产能力从2030年达到每年1400万吨(MTPA)。

GlobalData的报告,氢过渡前景和趋势 - Q3 2021据透露,最近的公告使管道中的低碳项目的总容量带到了20多个MTPA。Out of this capacity, 85% is from ‘green hydrogen’ projects, those where hydrogen is produced from renewable sources, while the remaining 15% is contributed by ‘blue hydrogen’ projects, which produce hydrogen from natural gas but are equipped with carbon capture technology.

管道中的大部分产能来自仍处于可行性阶段且不确定是否会继续进行的项目。GlobalData的2030年展望预计,在高碳情景下,低碳氢气产能将达到1400万吨/年,而在低碳情景下,低碳氢气产能将达到800万吨/年,尽管仍比目前0.6万吨/年的有效产能高出10倍以上。

将在GlobalData管理能源分析师的甲基喀尔斯说:''低碳氢气可以为精炼和化学品行业的排放减少,以及难以减少运输和工业等脱碳。该部门拥有这十年的快速增长,绿色氢引领电荷。然而,步伐将取决于将主要项目进入投资,特别是由于管道相对较为沉重,具有代表管道能力的65%的前10个项目。“

提供:GlobalData

提供:GlobalData

除了进步生产能力发展之外,低碳氢部门增长的关键决定因素将是更广泛价值链的政策支持和发展。欧盟去年宣布了雄心勃勃的氢战略,全球许多政府正在制定捕获这一增长市场的份额,并加快自己的能源转型。

合作伙伴关系也在代表价值链不同部分的公司之间涌现,以建立一个连贯的发展战略。这包括开发生产能力和具有潜在客户支持这些发展的公司之间的合作。Q2 2021单独目睹了在2020年上半年的氢相关伙伴关系交易的三倍。

Scargill说:“迅速摆脱出低碳氢部门将依靠公司与政府之间的协作努力。这应该通过开发新的需求细分,并扩大技术并降低成本来通过开发新的需求段来商业化。“


GlobalData.
Baidu